eDiscussion: Pace and programme  

 
Topic:   加快重建13街
yllui
Posted on:
2009-01-22 16:09
市建局周圍重建. 點解唔重建我13街. 呢度D樓真係整無可整. 您用20年樓價我都OK. 如果觀塘D人唔接受您重建. 0該嗰13街. 我一定OK.
BG
Posted on:
2009-02-28 13:26

完全贊成~!

成40年樓齡,維修都無用啦! 成日講重建, 得個施字,一施施咁多年, 完全無了期!

政 府 真 無 能~!

pmit316
Posted on:
2009-07-03 10:01

點解13街仲未重建呢?d樓超舊,但旁邊已起咗咁多新樓,酒店,嚟緊沙中線其中一個站又起喺隔嚟,又近遊輪碼頭,唉...真係奇怪

Don
Posted on:
2009-07-31 15:29

講左好多年...得個講字...成日話業權分散好難收番...即係難做就唔做...勁!

uandme
Posted on:
2009-11-23 09:48

造,天在看。政府應加快重建的步伐。

ms. wan
Posted on:
2009-11-30 02:42
各位還對重建十三街存有希望嗎 ? 我就真的已經心死了 , 納稅已納了這麼多年 , 也叫對社會有一點點貢獻 , 但政府就是不會幫我們這個忙(重建) , 利東街這麼多人反對重建 , 政府就偏要執行 , 十三街這麼多人希望重建 , 但政府就偏不會來 , 有需要的人就偏不去幫忙 , 政府一早已遺忘了我們.......
joyce
Posted on:
2010-02-01 23:19
十三街範圍咁大,發展商根本無能力去做,市建局又唔做....可能大吉利是講句真係要等到十三街有冧樓事故政府先會理....唉!
Desmond Lo
Posted on:
2010-02-04 01:13
悲劇...
peako
Posted on:
2010-02-25 14:47
政府應該盡快重建十三街,我嗰間屋樓上漏水落黎,天花爛晒,外牆又裂開好多地方,投訴屋宇署,半年都唔黎睇!一 D 回音都冇!
MR. to
Posted on:
2010-02-27 02:10
十三街係一個地段,所以發展商根本係無辦法做到,更枉論田生這些公司,但係政府偏偏又唔肯分開地段俾發展商做,而政府又唔做,所以就造成而家呢個僵局......反而馬頭角道同炮仗街就收到如火如荼,連區議員都聽到好多既重建聲音,但偏偏政府唔理,呢個就係香港政府!!!!
Kau
Posted on:
2010-03-05 13:21
十三街快些重建啦
Ms Lau
Posted on:
2010-05-04 11:49

本人強烈要求盡快處理13街的重建project. 我住在13街十多年, 我也有為自己的樓宇盡責任做維修, 但我現在才發現, 實在是修無可修!!! 這些樓宇己經49年了,  要徹底解決其對公共安全的威脅, 維修不是根治的方法,    一定要全面從建;  再說, 未來十年的土瓜灣, 有沙中線的覆蓋, 相信也有一番新境象, 13街這個問題遲早也要解決, 這樣對整體的市區規劃不是更能增值嗎?

我也明白政府近年的政策要顧及其他人的聲音, 但是, 我們應該理性些,  不管外面有說話多動聽的人正在高舉 什麼" 保育" "環保" 等要求, 但他們的聲音總不能 淹蓋我們13街居民的希望, 因為13街不是他們的家, 13街是13街居民的家, 13街重建與否, 應由13街的居民作決定, 請這些保育的人不要再阻我們遷出舊區 和改善生活啊! 

Ms F
Posted on:
2010-06-27 21:11

同意 , 本人亦十分希望13街得以重建。這些舊樓已經十分殘舊, 儘管業主們已經積極維修 , 但生活環境仍然惡劣。又沒有電梯,那兒居住了很多老人家 , 他們每天都要吃力地「爬」上七 , 八樓 , 簡直「攞人老命」! 而且那裡的地段又好, 近舊啟德機埸 , 又要興建「國際級」遊輪碼頭 ,外國旅客看到附近又舊又爛 , 又怎會有好印象呢! 

13街的面積是十分大, 由政府負責重建確是合理又圓滿的! 一來收回這龐大地皮是需要強大的資金支持 , 不是單一發展商能輕易負擔的。二來, 大面積的重建可以確保重建項目的完整性及全面性, 可透過政府各部門的協調發展出完整的發展藍圖。在香港這個彈丸之地 , 充分地利用土地是十分重要及必須的 , 這片大地皮是香港土地未來發展的一個重要項目。

為那兒生活的居民 , 又或為了土地發展計劃 , 13街重建是刻不容緩的!

MR. to
Posted on:
2010-06-28 21:46

難得大家仍不斷為十三街在發言,但他們會看到嗎?這裡只是讓你們宣洩一下的地方,林鄭他們只會忙於高鐵,忙於政改,忙於起錨....至於等待市建局重建十三街....可能悲觀點說句,假如十三街出現如馬頭圍般冧樓事故,市建就可能會考慮....是考慮.......


2008年10月 網誌

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

 
eForum

  Blog
  eDiscussion
 
Hot Topics
 
All Categories (54)
 
Consensus Building (11)
 
Visions and topical concerns (3)
 
Emphasis and integration of the 4Rs (4)
 
Role of stakeholders (1)
 
Compensation, rehousing and resumption (8)
 
Public engagement (5)
 
Social impact (4)
 
Finance (1)
 
Pace and programme (4)
 
Others (13)