公众参与

《市区重建策略》检讨「构想」阶段聚焦小组讨论

于2008年9月至12月期间,我们正为「构想」阶段安排举行一连串的聚焦小组讨论。聚焦小组讨论的基本守则如下。

聚焦小组讨论

在「构想」阶段举行聚焦小组讨论,旨在订定《市区重建策略》检讨工作中须检讨的事项、其优次及议程。聚焦小组讨论有别于将会在公众参与阶段举行的公众论坛,两者有互补的作用。

邀请参加及参加者人数

为了进行更深入的讨论,聚焦小组将会以小组形式(目标是约15人)进行,主办机构「世联顾问有限公司」会主动邀请并安排背景相近人士在同一组,例如由专业团体、受影响社群、商业机构、倡导团体及政治组织的人士组成的小组。

由于小组形式及场地的限制,如获邀的机构希望委派多于一位代表参与聚焦小组讨论,请预早通知主办机构,以作适当安排。

获主办机构邀请,或已经预先报名人士将可优先出席。因应场地的限制和基于安全的理由,主办机构保留权利安排未经预约的到场人士,参加在其他日期和时间举办的聚焦小组讨论。如他们同意,我们会把他们的意愿及资料记录下来,以便安排他们参与其他小组的讨论。

讨论摘要及记录

每次聚焦小组讨论完毕后,有关的讨论摘要将会尽快上载《市区重建策略》检讨的网页。

聚焦小组并不是公众论坛。为了让聚焦小组的参加者畅所欲言,深入讨论,讨论过程的详细书面记录、录音及∕或录像记录均不会公开。

主办机构可能会于聚焦小组讨论期间进行录音及/或录像,作工作用途,一切记录内容亦会保密。但主办机构或会于讨论期间摄影,供日后有关《市区重建策略》检讨推广之用。

参加者不得在聚焦小组讨论期间录音、录像及/或摄影。

主持人

每一节聚焦小组讨论均由主持人负责促导讨论。主持人将会在主办机构的协助下,按此基本守则促导聚焦小组讨论。

报名方法

若公众有意参与讨论,欢迎预早报名,以便安排至合适的聚焦小组。若有查询或报名,请致电世联顾问陆先生(电话:2864 4844)或电邮至info@a-world.com.hk

意见 / 回应
如对《市区重建策略》检讨有任何意见或回应,可透过以下方法提出﹕

邮寄地址:

香港中环花园道美利大厦9楼发展局
(来邮请注明:《市区重建策略》检讨)

电邮:

enquiry@ursreview.gov.hk

传真:

2845 3489 或 2899 2916

电话:

2848 2718