公眾參與

《市區重建策略》檢討「構想」階段聚焦小組討論

於2008年9月至12月期間,我們正為「構想」階段安排舉行一連串的聚焦小組討論。聚焦小組討論的基本守則如下。

聚焦小組討論

在「構想」階段舉行聚焦小組討論,旨在訂定《市區重建策略》檢討工作中須檢討的事項、其優次及議程。聚焦小組討論有別於將會在公眾參與階段舉行的公眾論壇,兩者有互補的作用。

邀請參加及參加者人數

為了進行更深入的討論,聚焦小組將會以小組形式(目標是約15人)進行,主辦機構「世聯顧問有限公司」會主動邀請並安排背景相近人士在同一組,例如由專業團體、受影響社群、商業機構、倡導團體及政治組織的人士組成的小組。

由於小組形式及場地的限制,如獲邀的機構希望委派多於一位代表參與聚焦小組討論,請預早通知主辦機構,以作適當安排。

獲主辦機構邀請,或已經預先報名人士將可優先出席。因應場地的限制和基於安全的理由,主辦機構保留權利安排未經預約的到場人士,參加在其他日期和時間舉辦的聚焦小組討論。如他們同意,我們會把他們的意願及資料記錄下來,以便安排他們參與其他小組的討論。

討論摘要及記錄

每次聚焦小組討論完畢後,有關的討論摘要將會盡快上載《市區重建策略》檢討的網頁。

聚焦小組並不是公眾論壇。為了讓聚焦小組的參加者暢所欲言,深入討論,討論過程的詳細書面記錄、錄音及∕或錄像記錄均不會公開。

主辦機構可能會於聚焦小組討論期間進行錄音及/或錄像,作工作用途,一切記錄內容亦會保密。但主辦機構或會於討論期間攝影,供日後有關《市區重建策略》檢討推廣之用。

參加者不得在聚焦小組討論期間錄音、錄像及/或攝影。

主持人

每一節聚焦小組討論均由主持人負責促導討論。主持人將會在主辦機構的協助下,按此基本守則促導聚焦小組討論。

報名方法

若公眾有意參與討論,歡迎預早報名,以便安排至合適的聚焦小組。若有查詢或報名,請致電世聯顧問陸先生(電話:2864 4844)或電郵至info@a-world.com.hk

意見 / 回應
如對《市區重建策略》檢討有任何意見或回應,可透過以下方法提出﹕

郵寄地址:

香港中環花園道美利大廈9樓發展局
(來郵請註明:《市區重建策略》檢討)

電郵:

enquiry@ursreview.gov.hk

傳真:

2845 3489 或 2899 2916

電話:

2848 2718